Итальянский футбольный активист о каунасских детдомовцах: Мяч им поможет
Фото: Hope for Football/ facebook.com

Итальянский футбольный активист о каунасских детдомовцах: Мяч им поможет

12 декабря 2016 17:50 / Общество / Теги: дети, Италия, Литва, футбол / Города: Вильнюс, Каунас

Футбольный активист Стефано Пичулин из Милана, который 7 лет работал в отделе связей с общественностью и маркетинга в ФК «Inter Milan», с 2012 года в Каунасе занимается социально неблагополучными детьми и надеется открыть для них дневной центр с футбольными полями. С целью сбора средств основанная им организация «Надежда футбола» организует два благотворительных обеда: в Каунасе 16 декабря и в Вильнюсе 17 декабря.

Стефано Пичулин сам преодолел лейкемию и в 2002 году в Милане основал национальную футбольную команду «La Mitica» для детей, которые вылечились от рака крови. С 2011 года он начал работать над проектом, призванным помочь детям из домов опеки при помощи спорта, особенно футбола. В 2012 году в Милане была основана ассоциация «Hope for Football» и в ноябре того же года Пичулин приступил к своей деятельности в Литве.


«Я хотел показать, как простой спорт может действительно изменить будущее таких, как я, кто терял волосы и испытывал боль. Кто потерял семью или рискует потерять жизнь. Можно, наверное, создать некий спортивный «unisef»  и помочь тем, кто потерял надежду, встретился с насилием, одиноким матерям, домохозяйкам,  детям, которые находятся под дурным влиянием улицы. Мяч им может помочь…», – сказал Пичулин «Новой газете – Балтия».


В Каунас Стефано приехал за своим другом Сергио Патерлини, который открыл там «Дом Мауры» для временного проживания девушек, только что вышедших из домов опеки. Каунас, по мнению Пичулина, более «трудный» город, чем Вильнюс и больше нуждается вот в такой футбольной благотворительности. Пичулин, по его словам, часто сталкивается с непониманием футбола в Литве и непониманием идеи помощи через футбол.

«” Надежда футбола” имеет глубокий смысл, дети с болью могут быть надеждой этого спорта, этот спорт может им помочь. Сейчас в моей организации работают 15 волонтеров из разных стран и представители разных религий, мусульмане и христиане, но с одной общей религией – футболом», – рассказал Пичулин.

Сейчас у Пичулина  занимаются от 10 до 30 детей разного возраста из 6 каунасских домов опеки и дневных центров. Это не только футбольные тренировки, но, например, приготовление традиционной итальянской пиццы и изучение итальянского языка, различные образовательные и культурные мероприятия.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.