Отсрочка платы за регистрацию автомобиля в Эстонии будет компенсирована дивидендами государственных предприятий

Отсрочка платы за регистрацию автомобиля в Эстонии будет компенсирована дивидендами государственных предприятий

12 декабря 2016 15:17 / Экономика / Теги: налоги, экономика, Эстония

Из-за отсрочки введения платы за регистрацию автомобилей в бюджете Эстонии возникнет «дыра», которую министерство финансов страны планирует закрыть за счет выплат по дивидендам Eesti Energia, передает BNS.

«Влияние на бюджет отсрочки этого плана поможет уравновесить превышающая прогнозы сумма дивидендов принадлежащих государству предприятий», — отметил министр финансов Свен Сестер.  «Рост цен на энергию на мировом рынке позволят Eesti Energia распределить больше прибыли за 2016 год, чем прогнозировало ранее Министерство финансов. Окончательную сумму дивидендов госфирм правительство утвердит весной после того, как определятся окончательные результаты финансовой деятельности фирм», — добавил Сестер.

12 декабря финансовая комиссия эстонского парламента заявила о намерении исключить из законопроекта по налоговым изменениям, предложенного коалицией, плату за регистрацию автомобилей

Коалиция за счет повышения платы за регистрацию автомобилей планировала получить 8 млн. евро в 2017 и 15 млн. евро в 2018 году.

В начале декабря в Эстонии взимать регистрационную плату за автомобили на основе показателей выброса двуокиси углерода, а в случае старых автомобилей — на основе мощности двигателя.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.