Финкомиссия Рийгикогу намерена исключить из законопроекта плату за регистрацию автомобилей

Финкомиссия Рийгикогу намерена исключить из законопроекта плату за регистрацию автомобилей

12 декабря 2016 12:09 / Экономика / Теги: Эстония

Финансовая комиссия эстонского парламента в понедельник намерена исключить из законопроекта по налоговым изменениям, предложенного коалицией, плату за регистрацию автомобилей, передает BNS.

«Финансовая комиссия, скорее всего, примет сегодня соответствующее решение. Министерство финансов считает, что эту тему нужно исследовать дольше. Пусть Министерство финансов спокойно занимается этой темой», – сказал председатель комиссии Михаил Стальнухин.

По словам Стальнухина, к этой теме планируется вернуться в следующем году после основательного анализа и обсуждения с заинтересованными группами населения.

В пятницу в комиссию поступило 162 предложения об изменениях проекта налоговых изменений коалиции. «Примерно три четверти составляют предложения, нацеленные на отсрочку», – сказал Стальнухин.

Наиболее содержательные предложения комиссия начнет рассматривать в понедельник.

Коалиция за счет повышения платы за регистрацию автомобилей планировала получить 8 млн. евро в 2017 и 15 млн. евро в 2018 году.

Ранее сообщалось, что госпошлина за регистрацию транспортного средства будет зависеть от показателей выброса углекислого газа, а если автомобиль более ранних лет выпуска, то от мощности мотора.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close