Латвийские скелетонисты решили бойкотировать чемпионат мира в Сочи

Латвийские скелетонисты решили бойкотировать чемпионат мира в Сочи

11 декабря 2016 16:20 / Общество / Теги: Латвия, Россия, спорт, чемпионат / Города: Рига

Команда Латвии по скелетону решила бойкотировать чемпионат мира в Сочи, который пройдёт в феврале следующего года, говорится на официальном сайте латвийской сборной по скелетону. 

«Прошло достаточно много времени с тех пор, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный Олимпийский комитет (МОК) впервые сообщили о «грязных» спортсменах в нашем виде спорта. Как скелетонисты и часть этого вида спорта, мы чувствуем, что можно сделать больше для улучшения ситуации. После появления новой информации чаша терпения переполнилась», — говорится в сообщении.

Латвийская сборная также отметила, что готова принять участие в мировом первенстве на любой другой трассе.

«Пока Международная федерация бобслея и скелетона только грозится оценить новую информацию, мы сделаем то, что можем. Будем рады принять участие в чемпионате мира на любой другой трассе, но не будем участвовать в мировом первенстве в Сочи, где в 2014 году украли дух Олимпиады», — говорится в сообщении.

Чемпионат мира по скелетону должен пройти в Сочи 24-26 февраля 2017 года.

9 декабря глава WADA Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в российском спорте. По информации агентства, более тысячи российских спортсменов в 30 видах спорта связаны с употреблением допинга.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле изучают доклад. По его словам, на упоминание в докладе якобы существовавшего в России «госзаговора» по подмене допинг-проб нельзя реагировать эмоционально.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.