Латвийский евродепутат: Трамп не сможет принять какие-либо решения в обход ЕС

Латвийский евродепутат: Трамп не сможет принять какие-либо решения в обход ЕС

10 декабря 2016 16:19 / Политика / Теги: ЕС, Латвия, США, Трамп / Города: Рига

Евродепутат Артис Пабрикс в интервью радио Baltkom отметил, что Дональд Трамп не сможет принять какие-либо решения в обход Европейского союза. 

«Думаю, что Европа и Латвия хотела бы, чтобы отношения с Россией улучшились. Вопрос в том, как этого добиться. И как будут складываться отношения между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, еще рано делать какие-то прогнозы, так как Трамп является очень своеобразной персоной, и очень многое будет зависеть не только от его характера, но и от тех, кто будет в его команде. Я думаю, что у нас впереди еще ждут трудности!», — сказал политик.

По мнению Пабрикса, геополитические вопросы необходимо решать сообща с Европой.

«Невозможно Европу отодвинуть на второй план, потому что мы являемся соседом России. Я думаю, что отношения улучшить надо, но, опять-таки, надо понимать в каком смысле. Я не думаю, что Трамп будет улучшать или ухудшать отношения с Россией без совета с европейскими государствами, так как в данном случае это практически невозможно», — заключил Пабрикс.

Напомним, победу на выборах в США 8 ноября одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Инаугурация состоится 20 января.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close