Президент Эстонии и генсек НАТО  обсудили вопросы сотрудничества
Фото: Президент Эстонии Керсти Кальюлайд с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом

Президент Эстонии и генсек НАТО обсудили вопросы сотрудничества

8 декабря 2016 19:20 / Политика / Теги: НАТО, Эстония / Города: Брюссель

8 декабря в Брюсселе президент Эстонии Керсти Кальюлайд обсудила с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом вопросы сотрудничества ЕС и альянса, сообщается на официальном сайте главы государства. 

«Для нас важно, чтобы НАТО продолжила реализацию решений, принятых на саммите альянса в Варшаве. Мы тесно общаемся со странами, военнослужащие которых в следующем году прибудут в Эстонию в составе международного батальона сил НАТО и предпринимаем усилия, чтобы обеспечить им хорошие условия», — заявила Кальюлайд.

Глава государства также отметила, что безопасность альянса неделима.

«Сильная политика сдерживания и выполнение Варшавских договоренностей являются основой безопасности всего альянса, а не проблемой одной-двух стран, поскольку безопасность НАТО неделима. Мы обеспечиваем безопасность северо-восточного сектора НАТО», — отметила президент.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы трансатлантического сотрудничества, диалога с Россией и киберобороны.

«Кибербезопасность это сфера, в которой величина государства и численность его населения не имеют значения. Это сфера, в которой Эстония занимает четко лидерские позиции и вносит свой вклад как в двустороннем порядке, так и посредством находящегося в Таллине центра киберобороны НАТО», — отметила Кальюлайд.

Столтенберг выразил Эстонии признательность за вклад в обеспечение общей безопасности. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.