На пост министра юстиции социал-демократы нашли непартийного кандидата

На пост министра юстиции социал-демократы нашли непартийного кандидата

7 декабря 2016 19:33 / Политика / Теги: Литва

На пост министра юстиции Литвы социал-демократы предлагают непартийного кандидата –преподавателя университета Миколаса Рёмериса Милду Вайнюте, сообщил лидер социал-демократов, завершающий срок полномочий премьер Альгирдас Буткявичюс, передает BNS.

Буткявичюс также сообщил, что не намерен претендовать второй раз на должность зампредседателя сейма. На эту должность социал-демократы предлагают кандидатуру парламентария Миндаугаса Бастиса.

Ранее выдвинутый социал-демократами кандидат на пост министра юстиции Юлюс Пагоюс от него отказался из-за скандала, вызванного фактом вождения автомобиля в нетрезвом состоянии, а также фактом сокрытия этой информации.

Другой кандидат социал-демократов на должность министра юстиции – экс-парламентарий Дарюс Пятрошюс –  был забракован из-за его связей с пользующимся противоречивой репутацией таурагским предпринимателем Арунасом Пукялисом. Еще раньше в этом качестве не устроил и председатель парламентского Комитета по праву и правопорядку Юлюс Сабатаускас, кандидат социал-демократов не подошел аграриям, по их словам, из-за возраста и склонности к политиканству.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.