Новое литовское правительство присягнет не в полном составе

Новое литовское правительство присягнет не в полном составе

7 декабря 2016 15:12 / Политика / Теги: Литва

Недавно вступивший в должность премьер-министра Литвы Саулюс Сквярнялис допускает, что новый кабинет министров присягнет во вторник не в полном составе, если социал-демократы к тому времени не успеют предоставить новую кандидатуру на пост министра юстиции, передает BNS. Социал-демократы предполагают сделать это к среде.

«Партнеры просто должны определиться, должны найти человека, который действительно соответствует этим общим принципам формирования правительства, и я считаю, что мы во вторник, если в сейме будет приниматься программа правительства и (состоится) присяга правительства - у меня есть надежда, что министр юстиции будет», –  сказал Сквярнялис в сейме.

По его словам, если кандидата не найдут, то временно исполнять обязанности министра юстиции будет министр внутренних дел Эймутис Мисюнас.

Ранее выдвинутый социал-демократами кандидат на пост министра юстиции Юлюс Пагоюс от него отказался из-за скандала, вызванного фактом вождения автомобиля в нетрезвом состоянии, а также фактом сокрытия этой информации.

Другой кандидат социал-демократов на должность министра юстиции – экс-парламентарий Дарюс Пятрошюс –  был забракован из-за его связей с пользующимся противоречивой репутацией таурагским предпринимателем Арунасом Пукялисом. Еще раньше в этом качестве не устроил и председатель парламентского Комитета по праву и правопорядку Юлюс Сабатаускас, кандидат социал-демократов  не подошел аграриям, по их словам, из-за возраста и склонности к политиканству.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close