Круглый стол на Baltkom: Включите мозг!  (ОНЛАЙН)

Круглый стол на Baltkom: Включите мозг! (ОНЛАЙН)

7 декабря 2016 12:49 / Политика

Мозг – это самый загадочный орган человеческого организма. Человек, казалось бы, изучил его вдоль и поперек, но при этом до сих почти ничего о нем не знает.  Действительно ли наш мозг работает только на 15%? Почему один человек рождается гением, а второй с трудом может выполнять простые работы? Зависит ли интеллект человека от веса его мозга? 

В эфире радио Baltkom проходит круглый стол, в рамках которого гости в студии и эксперты из разных стран поговорят об особенностях и загадках человеческого мозга. 

В студию придут нейрохирург, глава профсоюза медицинских работников Валдис Керис, радиолог-диагност больницы им. Страдыня Ольга Кривича,, психолог-психотерапевт Иоланта Лейтланде.

В записи будет представлен фрагмент эксклюзивного интервью с профессором, российским судмедкэспертом Виктором Звягиным, который исследовал череп Адольфа Гитлера и останки царской семьи.


В прямой эфир по телефону и скайпу согласились выйти:

  • глава Института мозга человека РАН им. Бехтеревой, сын Натальи Бехтеревой - доктор биологических наук, профессор, академик Российской академии наук Святослав Медведев;
  • профессор, доктор физико-математических наук, руководитель проекта лаборатории обратного контруктирования мозга им. Дэвида Марра, заведующий отделом нейроинформатики центра оптико-нейронных технологий РАН Виталий Дунин-Барковский;
  • доктор философских наук, профессор, специалист по философской антропологии и религиоведению Игорь Вишев. После смерти своей жены в 2011 году он заморозил ее мозг в надежде, что когда-то его удастся восстановить.

Также мы свяжемся с лингвистом, создателем Фонда фундаментальных лингвистических исследований Кириллом Бабаевым. Ведущие эфира – Вадим Радионов и Константин Ранкс.

Телефоны в студии: 67212939, 67213939

1 комментарий:

Мозг – это самый загадочный орган человеческого организма, - за время советской власти и оккупация прибалтики превращенный в животный механизм.

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.