Соискатели убежища в Эстонии устроили протест в Харку

Соискатели убежища в Эстонии устроили протест в Харку

5 декабря 2016 21:50 / Общество / Теги: Эстония

Соискатели убежища в Эстонии, проживающие в центре временного содержания в Харку, в понедельник отказались от завтрака и сотрудничества с работниками центра, пишет газета Postimees.

«Сегодня утром часть жильцов центра (преимущественно задержанные из Африки) отказались от завтрака. Вместо обеда они собрались в 13 часов в садике для прогулок и громогласно заявили, что, по их мнению, искателям убежища не место в центре временного содержания. Один из лидеров группы объяснил руководителю центра, что по их мнению, они уже слишком долго находятся в центре содержания и больше нигде в Европе такого нет. Также они выразили недовольство вчерашним случаем», – сказала Ульдрих.

Как сообщается, после переговоров все протестующие разошлись. На ужин пришли уже все жильцы центра.

По словам пресс-секретаря Пыхьяской префектуры полиции Хелен Ульдрих, эти события были спровоцированы произошедшим накануне инцидентом.

В воскресенье в 21.30 в центре временного содержания завязалась драка. По данным полиции, один мужчина 1994 года рождения вел себя агрессивно, сорвал с себя одежду и порвал чужие бумаги. Полицейские отвели мужчину к медикам.

После инцидента свидетели драки начали утверждать, что полиция использовала газ, усмиряя мужчину. По словам Ульдрих, для того, чтобы доставить мужчину в медицинское помещение, чиновники надели на него наручники. Врач скорой помощи при осмотре не заметил у мужчины признаков применения газа.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close