Франсуа Олланд принял патриарха всея Руси Кирилла
Фото: Юрий Сафронов / «Новая газета»

Франсуа Олланд принял патриарха всея Руси Кирилла

5 декабря 2016 12:41 / Политика / Теги: религия, Россия, Франция

Накануне патриарх освятил в Париже церковь Святой Троицы, которая является частью религиозно-дипломатического комплекса под названием Российский духовно-культурный православный центр.

Напомню, в октябре, в разгар операции в Алеппо, названной французскими властями «военным преступлением», Олланд отказался прийти на открытие этого «духовно-культурного» центра, что послужило причиной отмены визита Путина в Париж.

И вот сегодня Олланд принял посланника российского лидера в форме патриарха всея Руси.

Эта встреча нужна была Олланду по двум причинам: продемонстрировать Москве, что «двери диалога» не закрыты и попытаться через Кирилла еще раз передать послание о срочной необходимости прекращения «бойни в Алеппо».

Впрочем, инициатором встречи стала российская сторона.

Пресс-секретарь Кирилла перед пятидневной командировкой шефа по маршруту Париж-Женева сказал агентству РИА Новости: «Ожидается, что патриарх встретится с высокими представителями власти французской республики. На повестке дня — темы, связанные с защитой христиан на Ближнем Востоке и положением христианской общины в современной Европе».

Елисейский дворец анонсировал встречу только накануне вечером, в воскресенье.

Встреча, ждать окончания которой пришло двадцать фотограграфов, закончилась ровно через полчаса. «Еще раз благодарю Вас за эту встречу, господин президент», — сказал патриарх Олланду на ступеньках дворца и уехал вместе с группой священников и послом Орловым на русское кладбище в Сен-Женевьев-де-Буа.

Агитпоездка святейшего в Париж и Цюрих должна закончиться 7 декабря.

Источник: Новая газета

1 комментарий:

как-то встретились две профурсетки за духовные скрепы потрепаться...

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close