Депутат Стяпонавичюс приостанавливает членство в партии либералов Литвы

Депутат Стяпонавичюс приостанавливает членство в партии либералов Литвы

5 декабря 2016 11:19 / Политика / Теги: либералы, Литва, парламент, партия

Депутат Сейма Литвы Гинтарас Стяпонавичюс решил приостановить членство в союзе либералов после того, как выяснилось, что Стяпонавичюс проходил как специальный свидетель в деле о коррупции. О своем решении Стяпонавичюс сообщил в Facebook.

«Мне, как либералу, очень обидно, что вся эта история может повредить партии, которая с этим не имеет ничего общего. Я являюсь одним из основателей Движения либералов, поэтому партия мне очень дорога. Оценив нынешнюю ситуацию, я решил временно приостановить свое членство в Движении либералов. Надеюсь, что ненадолго, что следствие надолго не затянется», — написал депутат. 

Литовские правоохранительные органы подозревают, что экс-лилер либералов Элигиюс Масюлис принял от вице-президента MG Baltic Раймондаса Курлянскиса взятку в размере 106 тыс. евро за «определенные благоприятные и финансово выгодные для этого концерна решения».

Масюлис позже  заявил, что на самом деле он взял у Курляинскиса кредит на сумму 90 тыс. евро для покупки недвижимости в Ниде. Масюлис предоставил документ о заеме, который, однако, не был нотариально заверен. В данном деле Стяпонавичюс проходил как специальный свидетель. Статус специального свидетеля присваивается, когда нет достаточного количества доказательств в пользу вины подозреваемого.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.