Литовские либералы рассмотрят будущее своего однопартийца Стяпонавичюса из-за его истинного статуса в деле о коррупции

Литовские либералы рассмотрят будущее своего однопартийца Стяпонавичюса из-за его истинного статуса в деле о коррупции

4 декабря 2016 11:24 / Политика / Теги: Литва / Города: Вильнюс

Член партии оппозиционного Союза либералов Гинтарас Стяпонавичюс заявил, что не обратил внимание на свой статус специального свидетеля в деле о крупной взятке экс-лидеру либералов Элигиюсу Масюлису. Юристы говорят, что это невозможно – в таком случае зачитываются права, передает BNS.

Стяпонавичюс после опроса в сентябре в Службе спецрасследований Литвы утверждал, что он просто свидетель. С этим политик пошел и на парламентские выборы. Однако, Стяпонавичюс не видит в этом проблемы, потому что, по его словам, выборы в одномандатном округе, в котором от баллотировался, он все равно проиграл. Стяпонавичуюс прошел в Сейм по общему партийному списку.

Судебная практика показывает, что статус спецсвидетеля присваивается в том случае, если нет достаточного количества доказательств в пользу вины подозреваемого.

Один из лидеров либералов, староста парламентской фракции либералов Эугениюс Гентилас сказал, что также не знал о статусе своего заместителя Стяпонавичюса в этом деле.

По его словам, в воскресение на встрече со Стяпонавичюсом будут говорить о его будущем в партии.

Литовские следователи запросили электронную переписку Стяпонавичюса. 

Литовские правоохранительные органы подозревают, что экс-лилер либералов Элигиюс Масюлис принял от вице-президента MG Baltic Раймондаса Курлянскиса взятку в размере 106 тыс. евро за «определенные благоприятные и финансово выгодные для этого концерна решения».

Масюлис позже  заявил, что на самом деле он взял у Курляинскиса кредит на сумму 90 тыс. евро для покупки недвижимости в Ниде. Масюлис предоставил документ о заеме, который, однако, не был нотариально заверен.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close