Экс-премьер Эстонии: в стране нет никакого застоя

Экс-премьер Эстонии: в стране нет никакого застоя

3 декабря 2016 16:53 / Политика / Теги: правительство, Эстония / Города: Таллин

Бывший премьер-министр Эстонии, председатель Партии реформ Таави Рыйвас не согласен c заявлением, что правительство под его руководством привело страну к застою, пишет Rus.err.ee.

«Как административная реформа, так и ряд крупных инвестиций, увеличение бюджета на оборону на 2,2% и увеличение присутствия союзников — это вещи, которые бы не произошли сами по себе и не каждое правительство это делало. Разговоры о застое смешны. В Эстонии нет никакого застоя», — заявил Рыйвас.

Говоря о новом правительстве, Рыйвас отметил, что Юри Ратас сможет стать успешным премьером, если он сможет избавиться от бремени Эдгара Сависаара. По Рыйваса, для этого необходимо осудить преступную деятельность и коррупцию, а также отменить соглашение с «Единой Россией».


Читайте также: В Эстонии сформировалось новое правительство


23 ноября в Эстонии вступило в должность правительство Юри Ратаса, которое было сформировано по итогам коалиционных переговоров между Центристской партией, Социал-демократами и партией Союз Отечества и Res Publica.

После принесения присяги правительством Ратаса президент Эстонии Керсти Кальюлайд официально освободила от должности правительство Таави Рыйваса.

Напомним, 9 ноября премьер-министр Таави Рыйвас был отправлен в отставку решением Рийгикогу. 63 члена эстонского парламента проголосовали за отставку премьера, 28 высказались против.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.