Президент Эстонии: За сутки удалось мобилизовать 88 процентов военнослужащих
Фото: Sõdurileht (Facebook)

Президент Эстонии: За сутки удалось мобилизовать 88 процентов военнослужащих

3 декабря 2016 12:52 / Политика / Теги: оборона, учения, Эстония

3 декабря президент Эстонии Керсти Кальюлайд посетила военные учебные сборы «Шип». Глава государства подчеркнула, что комплектование подразделений запаса Сил обороны на 88 процентов — это очень хороший результат. Военнослужащих оповестили всего за сутки до начала сборов, сообщается на сайте президента. 

«Потенциал нашей обороноспособности основан на резервистах, способных в случае необходимости действовать как одно целое. То, что всего за сутки удалось мобилизовать для участия в сборах 88 процентов военнослужащих запаса, это достойный внимания результат, за который следует выразить благодарность как самим резервистам, так и их семьям, и всем жителям Эстонии» — заявила президент.

По словам Кальюлайд, безопасность страны зависит от каждого жителя.

«Важнейший ключ к безопасности Эстонии таится в каждом из наших жителей страны — в свободных, уверенных в себе, заботливых и открытых для сотрудничества. Когда ты уверен в том, кто стоит рядом с тобой, уже не важно, кто противостоит тебе. И проводящиеся сегодня сборы, и другие учения и маневры Сил обороны и Кайтселийта подтверждают, что проводимая нами тактика сдерживания работает, не является имитацией. У нас настоящие подразделения Сил обороны, а не бумажная армия», — подчеркнула президент.

Цель дополнительных учебных сборов — тренировка командной цепи государственной обороны, начиная с принятия решения правительством республики и заканчивая резервистом структуры быстрого реагирования, до достижения боеспособности подразделения.

Согласно вступившему в силу в этом году Закону о государственной обороне, призывать резервистов можно за 24 часа до начала сборов. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close