Министр сельского хозяйства Эстонии был осужден за мошенничество
Фото: Министр сельского хозяйства Эстонии Мартин Репинский

Министр сельского хозяйства Эстонии был осужден за мошенничество

2 декабря 2016 21:16 / Политика / Теги: правительство, Эстония / Города: Таллин

Министр сельского хозяйства Эстонии Мартин Репинский в несовершеннолетнем возрасте получил условный срок за попытку мошенничества, пишет Rus.err.ee.

В октября 2011 года Репинский, которому тогда было 15 лет, опубликовал в газете «Инфопресс» объявление, в котором призвал людей жертвовать на восстановление оскверненных могил Куремяэского монастыря. Для получения пожертвований Репинский указал номер личного счета в банке.

Средства на счет Репинского не поступили, однако уголовное дело было возбуждено в связи с попыткой получения чужого имущества путем мошенничества.

Согласно решению суда, 12 августа 2002 года Репинский был обвинен в попытке совершения мошенничества. Ему был назначен условный срок в три месяца с испытательным сроком в один год.

«Искренне жаль, что 15 лет тому назад произошел упомянутый случай. Должен за это принести извинения и основательно все объяснить. Тогда были проблемы в моей семье. Оба родителя, занятых до этого в сланцевой промышленности, остались без работы», — прокомментировал Репинский.

По его словам, объявление с личным банковским счетом было отправлено в газету из-за трудностей, связанных с финансовым положением.

«Ни одно пожертвование так и не поступило, поэтому монастырь совершенно справедливо обратился к полиции для выяснения деталей. Когда в монастыре узнали, что это глупый поступок ребенка, то хотели забрать заявление, но было уже слишком поздно», — добавил Репинский.

Репинский также отметил, что после случившегося он стал оказывать монастырю всяческую помощь.

«Что касается моих дальнейших отношений с монастырем Куремяэ, то я помогал ему как предприниматель. Благодарен монастырю, что смог хоть как-то загладить грехи молодости. Игуменья Куремяэ была первым человеком, которому я позвонил, чтобы спросить совета, соглашаться ли на пост министра. Она дала мне свое благословление», — заключил Репинский.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас пообещал разобраться в данном вопросе и принять соответвующее решение.

«Я понимаю ожидания общественности и как премьер-министр приму однозначное решение в отношении Мартина Репинского. Не позднее начала следующей недели я встречусь с ним наедине и затем сообщу о своем решении», — цитирует Ратаса информационного агентство BNS.

Репинский стал министром сельского хозяйства Эстонии 23 ноября. До этого он являлся депутатом Рийгикогу от Центристской партии.


Читайте также: В Эстонии сформировалось новое правительство


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.