СК не нашел подтверждения словам Дадина о пытках в колонии

СК не нашел подтверждения словам Дадина о пытках в колонии

1 декабря 2016 18:11 / Общество / Теги: заключенные, Россия, тюрьма

Следственный комитет в ходе доследственной проверки не нашел подтверждения словам осужденного активиста Ильдара Дадина об избиениях и пытках в карельской колонии. Об этом сообщили в региональном управлении ведомства.

В ведомстве утверждают, что при поступлении в колонию во время досмотра личных вещей Дадина сотрудники ФСИН обнаружили два бритвенных лезвия. Слова Дадина о том, что лезвия ему подбросили сотрудники  колонии, не подтвердились,отмечают в СК. За нарушение он был отправлен в ШИЗО на 15 суток.

«Утверждения осужденного о том, что в ШИЗО он подвергался избиениям со стороны начальника колонии и других сотрудников, в том числе подвешивался на наручниках, также не нашли своего подтверждения. К осужденному применялась физическая сила и специальные средства — наручники, когда он отказался выполнять законные требования сотрудников учреждения, отказываясь выходить из камеры при ее обыске и при проведении осмотра медицинским работником и вел себя агрессивно. Данный факт был зафиксирован видеорегистратором», — говорится в заявлении СК.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.