Группа депутатов литовского сейма предлагает вернуть запрет на заморозку эмбрионов

Группа депутатов литовского сейма предлагает вернуть запрет на заморозку эмбрионов

1 декабря 2016 17:37 / Политика / Теги: Литва, парламент

В парламенте Литвы зарегистрированы поправки к не вступившему в силу Закону о вспомогательном оплодотворении, передает BNS. В поправках 57 депутатов предлагают вернуться к прежней версии закона и ограничить число создаваемых эмбрионов.

В числе депутатов, предлагающих консервативную версию закона, — и министр здравоохранения Аурелиюс Вярига. В проекте поправок парламентарии отмечают, что новый закон «не гарантирует адекватную защиту эмбриона, создает предпосылки для бессрочного хранения эмбрионов после замораживания, а также для уничтожения таких эмбрионов».

Парламентарии предложили, чтобы во время вспомогательного оплодотворения создавалось столько эмбрионов, сколько их одновременно будет перемещено в организм женщины, но не более трех.

28 июня литовский парламент принял закон об условиях искусственного оплодотворения, способах и порядке предоставления этой услуги гражданам. «За» проголосовали 66 парламентариев, против – 3, воздержались тоже трое. Закон вступит в силу 1 января 2007 года. Президент Литвы Даля Грибаускайте наложила вето на Закон о вспомогательном оплодотворении.

В сентябре парламент утвердил вето президента на этот закон.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close