10 депутатов латвийского Сейма подверглись административным наказаниям
Фото: Сейм Латвии

10 депутатов латвийского Сейма подверглись административным наказаниям

1 декабря 2016 15:16 / Политика / Теги: Латвия, парламент, штраф / Города: Рига

В период с 14 июня по 1 сентября этого года десять депутатов латвийского Сейма подверглись административными наказаниям, сообщается на официальном сайте парламента.  

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией оштрафовало депутата Вейко Сполитис (партия «Единство») на 100 евро за нарушение ограничений, предусмотренных для должностного лица. С 2014 по 2015 год он совмещал должность парламентария с работой в правлении ООО «B&B Spool».

Депутат Валдис Калнозолс (Союз зеленых и крестьян) был наказан за отказ сотрудничать с официальными лицами налоговой службы.

Восемь депутатов латвийского парламента были административно наказаны за нарушения правил дорожного движения. Они получили штрафы и предупреждения. 

Напомним, 19 мая Сейм Латвии в окончательном чтении принял поправки к конституции, предусматривающие отказ от административного иммунитета депутатов.

Согласно поправкам, имена депутатов, совершивших административное правонарушения, будут сообщаться на парламентских сессиях. Предусматривается также обнародование информации об инстанции, которая принимает решение об административном наказании депутата.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close