Премьер-министр Латвии: нужно разрешить предпринимателям оплачивать налоги в иностранной валюте

Премьер-министр Латвии: нужно разрешить предпринимателям оплачивать налоги в иностранной валюте

1 декабря 2016 14:16 / Экономика / Теги: бизнес, Латвия, налоги / Города: Рига

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис призвал парламент страны работать над улучшением сектора предпринимательства, предложив рассмотреть возможность уплаты налогов в иностранной валюте. Свою речь политик опубликовал на своей странице в Facebook.

Премьер привел в пример хельсинский супермаркет «Stockmann», в котором покупатели могут рассчитываться наличными даже в российских рублях.

«Почему мы должны отказывать предпринимателям возможность платить налоги в других валютах, а не только в евро? Здесь я не вижу никаких проблем. Нам следует подумать и об этом направлении», — подчеркнул Кучинскис.

По мнению премьера, необходимо также создать благоприятные условия иностранным инвесторам для открытия бизнеса на территории Латвии.

«Иностранному инвестору, который хочет зарегистрировать предприятие в Латвии, следовало бы обеспечить возможность сделать это, заполнив все необходимые документы в е-среде на английском языке, и он должен быть уверен, что сможет заполнять на английском языке финансовые отчеты», — считает премьер.

По мнению Кучинскиса, инвесторам необходимо знать, что все налоги они смогут перечислять на один счет, а в случае неплатежеспособности им будет обеспечена отвечающая стандартам ЕС защита.

«Это не утопия, я убежден, что существующие национальные административные учреждения и интеллектуальные ресурсы позволяют ввести такие модели в относительно короткий промежуток времени», — добавил Кучинскис.

Премьер подчеркнул, что потенциальный инвестор должен иметь возможность получать необходимую информацию о деятельности предприятия в Латвии в интернете на английском языке.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.