В Литве критикуют назначенного министра юстиции

В Литве критикуют назначенного министра юстиции

30 ноября 2016 13:42 / Политика / Теги: Литва, политика, правительство

Назначенный министром юстиции Юлюс Пагоюс год назад был лишен водительских прав за вождение в нетрезвом виде, передает BNS. После обнародования этой информации оценку назначению министра должен дать премьер страны, передает BNS.

В пресс-службе канцелярии президента Литвы отметили, что Даля Грибаускайте знала о том, что кандидат в министры наказ за вождение в нетрезвом виде. «В процессе консультаций с назначенным премьером по кандидатам данная информация не была решающей. Вновь вскрывшиеся детали неприятно удивляют, им должен дать оценку представивший кандидата премьер-министр», — отметили в канцелярии.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что знал о вождении Пагоюса в нетрезвом виде до представления кандидата в президенты, однако информацию об этом Сквернялис получил «довольно поздно».

Лидер социал-демократической партии Литвы Альгирдас Буткявичюс сказал, что предложит партии оценить поведение Пагоюса, но вероятность его отзыва из кандидатов в министры пока не обсуждается.

Напомним, 29 ноября президент Литвы Даля Грибаускайте утвердила состав нового кабинета министров. Новое правительство начнет работу после того, как парламент одобрит программу и министры принесут присягу.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.