Представитель ЕК в Литве: системные и несистемные силы пытаются разрушить Европу

Представитель ЕК в Литве: системные и несистемные силы пытаются разрушить Европу

29 ноября 2016 17:54 / Политика / Теги: ЕС, Литва

Представитель Еврокомиссии (ЕК) в Литве Арнолдас Пранцкявичюс Европейский Союз говорит о давлении, которое сейчас испытывает Европа со стороны популистов, России и группировки «Исламское государство», передает BNS.

«Как системные, так и несистемные силы стараются торпедировать проект ЕС, расколоть наш мир правил, предсказуемости, открытости и взаимного доверия. Эту цель преследуют не только популистские и ксенофобские силы, эту же самую цель пытается преследовать Россия, эту же цель, но другими методами, пытаются преследовать террористы «Исламского государства», стараясь нагнать как можно больше страха на европейское общество и заставить нас закрыться в себе, выстроить границы и вернуться в мир XIX века. Их действие направлено на создание деструкции, хаоса, атмосферы страха, а не на предложение альтернативы», – сказал Пранцкявичюс.

В европейских институциях, по его словам, сейчас много говорят о возможности укрепить пространство безопасности и обороны ЕС, что должно привести к реальным сдвигам в течение нескольких лет.

Предупрежние из Брюсселя в адрес Литвы относительно бюджета на следующий год Пранцкявичюс предлагает расценивать как «дружеское напоминание» о критериях, которым необходимо следовать.

«Это ни в коем случае не вердикт. В Литве состоялись выборы, формируется новое правительство, приступает к работе новый сейм, и бюджет следующего года очень сильно будет зависеть уже от работы нового правительства и рассматриваемых сеймом поправок к бюджету. Преждевременно говорить, каким будет окончательный вывод»,  – сказал он.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.