Литовские социал-демократы назовут кандидата на пост министра юстиции 29 ноября

Литовские социал-демократы назовут кандидата на пост министра юстиции 29 ноября

28 ноября 2016 20:18 / Политика / Теги: Литва, политика / Города: Вильнюс

28 ноября руководство Литовской социал-демократической партии утвердила кандидата в министры юстиции. Однако в партии пока не раскрывают имя претендента на пост, пишет BNS. 

«Была достигнута договоренность, что две кандидатуры, которые были одобрены в правлении и на заседании президиума, не будут публично называться, поскольку они должны пройти определенные проверки», — рассказал лидер партии Альгирдас Буткявичюс.

По его словам, кандидат будет назван во вторник, 29 ноября.

Ранее сегодня социал-демократы выдвинули новую кандидатуру на пост министра юстиции Литвы — председателя парламентского Комитета по праву и правопорядку Юлюса Сабатаускаса.

Председатель Литовского союза крестьян и зеленых Рамунас Карбаускис заявил, что кандидатура Юлюса Сабатаускаса от социал-демократов в министры юстиции Литвы не может быть представлена президенту. По его мнению, для этого поста нужен «более молодой политик с иным опытом».

Необходимость выдвижения нового кандидата возникла после того, как социал-демократ Дарюс Пятрошюс самостоятельно отозвал свою кандидатуру на предложенный пост. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.