Кандидат в министры энергетики Литвы: упразднение ведомства — это не приоритетный вопрос

Кандидат в министры энергетики Литвы: упразднение ведомства — это не приоритетный вопрос

28 ноября 2016 17:23 / Политика / Теги: Литва, энергетика / Города: Вильнюс

Кандидат на пост министра энергетики от Литовского союза крестьян и зеленых Жигмантас Вайчюнас заявил, что упразднение министерства энергетики является второстепенным вопросом, пишет BNS. 

«На вопрос закрытия министерства нужно смотреть шире. Это комплексный вопрос, связанный с реформами всего сектора. Прежде всего, нужно оценить стратегические цели, а закрытие министерства — это второстепенная вещь. Эта тема не обсуждалась (на встрече с президентом Далей Грибаукайте — прим. ред.). Мы говорили лишь о важнейших стратегических целях», — заявил Вайчюнас.

По его словам, основные цели в энергетическом секторе страны — это синхронизация линий электропередачи с континентальной Европой, а также сопротивление строящейся в Островце Белорусской АЭС.

«Нынешняя ситуация, когда станция строится непрозрачно, неприемлема. Мы всеми способами попытаемся мобилизовать международные усилия, чтобы эта станция не была запущена, а если она и начнет действовать, то нужно обеспечить, чтобы она работала безопасно», — добавил Вайчюнас.


Читайте также: Островецкая АЭС: все больше недовольных


Литва неоднократно критиковала Белоруссию за то, что та не обеспечивает безопасность строящейся в 50 км от Вильнюса АЭС. Так, экс-президент Литвы Валдас Адамкус и первый фактический руководитель  независимой Литвы Витаутас Ландсбергис составили обращение к правительству, в котором содержится требование «сделать все, чтобы строительство АЭС в Островце было незамедлительно остановлено».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.