Россия передала Сирии свидетельства применения боевиками химоружия

Россия передала Сирии свидетельства применения боевиками химоружия

26 ноября 2016 17:30 / Политика / Теги: Россия

Российские военные передали представителям Сирии свидетельства применения боевиками в провинции Алеппо химического оружия. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на министерство обороны России.

«Сирийской стороне переданы результаты анализов проб, химический боеприпас с ипритом, пробы грунта из района применения боеприпаса, а также пробы грунта из воронки и пробы из самого боеприпаса», —сказали в Минобороны.

Как сообщили в ведомстве, анализ подтвердил наличие в пробах иприта, «произведенного с большой долей вероятности кустарным способом».

«Не исключена возможность поставки отравляющего вещества иприт и других токсичных химикатов из третьих стран. Минобороны России проводится работа по определению возможных каналов поставки отравляющих веществ в Сирию», — добавили в министерстве.

Все материальные и документальные свидетельства переданы в национальный орган Сирии по осуществлению конвенции Организации по запрещению химического оружия. 

Ранее эксперты российских войск радиационной, химической и биологической защиты заявили о наличии доказательств того, что боевики применили химическое оружие против мирного населения в сирийском Алеппо. Об этом стало известно после обнаружения неразорвавшегося химического боеприпаса возле солдатских казарм.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.