Российского православного священника Кураева не пустили в Латвию

Российского православного священника Кураева не пустили в Латвию

26 ноября 2016 14:53 / Политика / Теги: Латвия / Города: Рига

Российский православный священник и общественный деятель Андрей Кураев собирался принять участие в философской дискуссии «Поговорим о душе» в Риге, но уже в рижском аэропорту латвийские пограничники священнику сообщили, что он внесен в список невъездных в эту страну по требованию Полиции безопасности Латвии.

Кураеву придется вернуться в Россию ближайшим рейсом, передает RusDelfi.lv. Священник высказал удивление, поскольку у него долгосрочная Шенгенская виза.

В своем личном блоге Кураев написал следущее:

«Сижу в аэропорту Риги. Пограничники говорят, что латышская служба безопасности уже давно запретила мне в'езд и запрет был продлен в 2015 году.

Ранее я ходил в нонгратах Азербайджана (за посещение Нагорного Карабаха). Могли бы меня забанить и в Грузии (за посещение Абхазии), но в сентябре я спокойно побывал в Тбилиси.

В Латвии я был один раз лет 10 назад. От той поездки у меня до сих пор витраж на окне - он подарен спикером латышского парламента, лютеранским пастором. Это я к тому, что скандалов не было, хотя в тот раз лекция была в "Доме Москвы"».

Посольство РФ в Латвии на своей странице в Facebook осудило произошедшее:

Приглащение принять участие в рижской дискуссии «Поговорим о душе» в библиотеке им. Задорнова получили также петербургский философ Александр Секацкий и рижский психолог Марис Силиньш.

1 комментарий:

БЛИИИН, ЛАТЫШИ ВАЩЕ СДУРЕЛИ!

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.