Молодежь Нацблока Латвии волнует большая роль русского языка в обществе

Молодежь Нацблока Латвии волнует большая роль русского языка в обществе

25 ноября 2016 17:16 / Политика / Теги: Латвия, президент, русский язык

Молодежная организация Национального объединения Visu Latvijai! – TB/LNNK в Риге написала письмо президенту страны Раймонду Вейонису, парламентариям и министрам, передает Mixnews.lv. В письме молодежь просит не принимать выводов Экспертной группы по сплочению общества, которая положительно оценивает русский язык как язык для коммуникации латвийских политиков.

Молодые представители организации также выразили обеспокоенность большой ролью русского языка в латвийском обществе. «На рынке труда существует дискриминирующая основную нацию государства ситуация, особенно в Риге и других крупнейших городах, в результате чего молодым латышам, которые плохо или совсем не знают русский язык, очень тяжело устроиться на работу. В итоге эта ситуация заставляет часть латышей покидать Латвию, а часть тех, кто остаются на родине, попадают в списки безработных. А так как часть латышей все же уехала, носителей латышского языка в Латвии становится еще меньше, и страна еще больше русифицируется. Несомненно, это приводит к разрушительным последствиям для экономики Латвии и ее развития», — говорится в письме.

Ранее на сайте президента Латвии было опубликовано сообщение экспертной группы по сплочению общества, в котором позитивно оценивается русский язык как язык коммуникации для политиков. 

1 комментарий:

для нациков сплочение общества - плевок в лицо и "разрушительные последствия".
"Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!"

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.