Латвия примет руководство группой по борьбе с преступностью в регионе Балтийского моря

Латвия примет руководство группой по борьбе с преступностью в регионе Балтийского моря

25 ноября 2016 15:48 / Политика / Теги: Балтийское море, безопасность, Латвия, Россия

С января 2017 года к Латвии переходит председательство в группе личных представителей глав правительств стран-участниц Совета государств Балтийского моря по сотрудничеству в борьбе с организованной преступностью, передает BNS. Сейчас группу возглавляет Россия.

«С января 2017 года председательство переходит к Латвийской Республике и продлится до 31 декабря 2018 года. Очевидно, взаимодействие по линии правоохранительных органов стран региона Балтийского моря является наиболее динамично функционирующим механизмом региональной кооперации и традиционно носит деполитизированный характер», — сказал заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов. «Рассчитываем на закрепление договоренностей по проведению в регионе Балтийского моря трансграничных полицейских и таможенных операций, что потребует выработки соответствующих правовых и организационных решений», — добавил Зубов.

В группу личных представителей глав правительств государств региона Балтийского моря по сотрудничеству в борьбе с организованной преступностью входят представители 11 стран: Германии, Дании, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, России, Эстонии, Швеции и Финляндии. Группа оказывает содействие правительствам и правоохранительным органам стран-участниц в формировании единого видения по вопросам борьбы с организованной преступностью и таможенными правонарушениями в регионе Балтийского моря.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.