Латвийские евродепутаты устроили на практику в европарламенте родственников друг друга

Латвийские евродепутаты устроили на практику в европарламенте родственников друг друга

25 ноября 2016 11:59 / Политика / Теги: Латвия

Депутатов Европейского парламента Ивету Григуле от латвийского Союза и крестьян и Андрея Мамыкина от партии «Согласие» подозревают в том, что они по договоренности устроили на практику в Европарламент родственников друг друга, передает BNS со ссылкой на «Re:Baltica».

Как сообщает «Re:Baltica», практиканткой у Мамыкина работает дочь Григуле Анете, а у Григуле стажируется супруга Мамыкина Наталья.

Мамыкин рассказал, что он рассматривал несколько кандидатур, в том числе и дочери Григуле, которая хорошо говорит на английском и французском языках. Мамыкин и Григуле отказались комментировать другие обстоятельства приема на работу сових практикантов, а также их зарплаты.

В пресс-службе Европарламента тем временам пояснили, что формально правила трудоустройства не нарушены: они запрещают депутатам принимать на работу непосредственно только своих родственников.

Европарламент на помощников выделяет депутатам 23 392 евро ежемесячно. Зарплата стажеров в Брюсселе после уплаты налогов не должна превышать 1449 евро в месяц.

1 комментарий:

молодцы ребята. коррупции в прибалтике нет. а кумовство - это как детишек баловство, грехом не считается.

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close