В парламенте Литвы позиция лидера оппозиции остается вакантной

В парламенте Литвы позиция лидера оппозиции остается вакантной

24 ноября 2016 11:27 / Политика / Теги: Литва

Литовские консерваторы из Союза отечества - Христианские демократы Литвы (СО - ХДЛ) и либералы не смогли договориться, кто возглавит оппозицию, поэтому эта позиция пока остается вакантной, передает BNS.

«Мы уже неделю не получаем ответа от либералов о том, поддерживают они или нет общее решение по лидеру оппозиции, и сегодня решением фракции мы выходим из дальнейших дискуссий и будем концентрироваться на том, что является самым важным - на бюджете и так далее», – сказал руководитель фракции СО - ХДЛ Габриэлюс Ландсбергис.

О том, что в переговорах о лидере оппозиции «поставлена точка», Ландсбергис объявил во вторник вечером в эфире Литовского ТВ.

«Я услышал, что ставится точка, но, наверное, не на все время, и вчера вечером мы еще поговорили с господином Г. Ландсбергисом, что это, кажется, не окончательная точка во время этого срока полномочий», – сказал руководитель парламентской фракции ЛЛД Эугениюс Гентвилас.

Согласно уставу сейма, статус лидера оппозиции практически приравнивается к статусу вице-председател сейма.

Консерваторам недостает одного голоса, чтобы глава их фракции автоматически стал лидером оппозиции. У оппозиционной фракции СО - ХДЛ 31 представитель в сейме, в парламентском меньшинстве – 63 парламентария.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close