Европарламент принял резолюцию о российской пропаганде

Европарламент принял резолюцию о российской пропаганде

23 ноября 2016 15:19 / Политика / Теги: ЕС, Россия

Европарламент принял резолюцию о противодействии враждебной Евросоюзу пропаганде, сообщает пресс-служба парламента.

Документ был вынесен на рассмотрение польским парламентарием Анной Фотига.

Как считают в Брюсселе, такая информационная атака, в частности, исходит от России, она является частью «гибридной войны» и нацелена на то, чтобы «ослабить стратегическое единство ЕС» и США, «парализовать процесс принятия решений, дискредитировать институты ЕС и трансатлантическое партнерство».

По мнению ервопейских парламентариев, Россия использует контакты с европейскими политиками в первую очередь не для диалога, а для пропаганды. Ее инструментами Европарламент называет иноязычные телеканалы вроде Russia Today, «псевдо-информагентства и мультимедийные сервисы» (например, сеть агентств Sputnik «России сегодня»), соцсети, «интернет-троллей», а также аналитические центры, работающие на иностранную аудиторию.

Именно их активность помогает ставить под сомнение демократические ценности, разделять Европу, собирать в ней своих сторонников и обеспеченивать поддержку внутри стран, а также создавать впечатление о разногласиях между странами Восточного соседства и ЕС, считают в Европарламенте.

Вторая часть документа касается пропагандистской сети исламистских организаций, в частности, «Аль-Каиды» и «Исламского государства» (террористические организации, запрещенные в России). В резолюции говорится, что их влияние нацелено на то, чтобы скомпрометировать европейские ценности и интересы.

Европарламент призвал страны ЕС включать «стратегическую коммуникацию» в программы своего председательства во время ротации, а компетентные службы Евросоюза следить за источниками финансирования направленной против ЕС пропаганды.

В марте Евросоюз согласовали пять основных принципов политики в отношениях с Россией.

В июне 2015 года Европарламент принял резолюцию, призывающую критически пересмотреть отношения Евросоюза с Россией. В частности, она предполагает выделение Еврокомиссией денег на финансирование русскоязычных СМИ в Европе, которые «могли бы конкурировать с российскими СМИ, находящимися под государственным контролем».

Источник: Новая газета

1 комментарий:

на то и пропаганда чтобы лапшу на уши вешать. да, сейчас у вовы пу пропаганда получается лучше, чем у меркель.
тык, работать надо, повышать свой профессиональный уровень и отдачу от умственных напрягов.
а то сразу в кусты и оттуда кулаками размахивать. тухловато чо-та, господа дерьмократы.
убедительней надо, убедительней!

а резолюция то - абсолютно советская. в советском духе и в советской традиции.
т.е. - прав только я, а все несогласные со мной - не правы и должны быть лишены слова.
основа западной демократии - это свобода слова. почему вдруг запугались слов от оппонентов, что случилось? откуда все эти страхи, что придёт вова пу и съест их с трусами и носками?
да, вове пу веры нет. ну и что? хочешь мира - готовься к войне, не согласен с оппонентом - спорь и аргументируй. свободу слова блюди!
совсем не обязательно истерить, бредить резолюциями и из окна выбрасываться. не комильфо.

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close