Международный паралимпийский комитет обязал Россию выплачивать 250 тысяч евро за каждый год отстранения

Международный паралимпийский комитет обязал Россию выплачивать 250 тысяч евро за каждый год отстранения

21 ноября 2016 21:33 / Политика / Теги: паралимпийские игры, Россия, спорт

Международный паралимпийский комитет (МПК) опубликовал список требований Российскому паралимпийскому комитету (РПК), выполнив которые, российские паралимпийцы  смогут участвовать в международных соревнованиях.

С 1 января 2017 года РПК должен будет выплачивать по 250 тысяч евро в год за каждый год отстранения организации. Еще 125 тысяч евро в год комитет будет выплачивать МПК в течение трех лет после восстановления.

До 31 декабря 2016 года РПК должен открыть счет в Deutsche Bank с балансом не менее 500 тысяч евро. После каких-либо операций баланс счета не должен составлять менее 250 тысяч евро. Все расходы, связанные с его обслуживанием, будет нести РПК.

В октябре МПК пообещал предоставить России критерии для восстановления членства. 

Напомним, 7 августа глава Международного Паралимпийского комитета Филипп Крейвен объявил об отстранении ПКР из состава членов МПК, и, соответственно, российских спортсменов от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Отмечалось, что членство России будет восстановлено, как только будут выполнены обязательства по соблюдению антидопингового законодательства.

После этого, Россия подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, однако суд оставил решение МПК в силе. Вслед за этим суд в Дюссельдорфе отказал 94 российским паралимпийцам в индивидуальном допуске на Паралимпиаду.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.