СEF подписал второй документ о софинансировании Rail Baltica

СEF подписал второй документ о софинансировании Rail Baltica

21 ноября 2016 10:40 / Экономика / Теги: Rail Baltica, Балтийские страны, ЕС, железная дорога, экономика

Европейский инструмент соединения инфраструктуры (CEF) подписал второй договор о софинансировании проекта Rail Baltica, передает BNS.

Софинансирование Литвы составляет примерно 211,5 млн евро, из этой суммы вклад CEF — около 180 млн евро.  Эти деньгий пойдут на строительные работв на участке длиной 55 км «Каунас-Паневежис-литовско-латвийская граница».

В Эстонии сумма софинансирования составит около 13 млн евро, из них 11 млн евро - из CEF. В Эстонии финансы пойдут на изучение модели логистики строительства, улучшения систем общей поставки электроэнергии для «Rail Baltica».

Латвия использует 600 тысяч евро на оценку соответствия железнодорожной инфраструктуры Rail Baltica и аэронавигационной инфраструктуры в отношении международного аэропорта «Рига». Вклад CEF для Латвии составит 409 тысяч евро.

Договор подписали Европейское исполнительное агентство инноваций и сетей, RB Rail, эстонское Министерство по делам экономики и коммуникаций, латвийское Министерство сообщения и литовское Министерство транспорта и связи.

225 млн евро предусмотрены для строительства скоростной железнодорожной магистрали Rail Baltica. Софинансирование CEF составит примерно 85% от всех расходов.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.