Путин подтвердил готовность заморозки добычи нефти

Путин подтвердил готовность заморозки добычи нефти

21 ноября 2016 09:06 / Экономика / Теги: нефть, Россия, цены, экономика

Президент России Владимир Путин подтвердил, что Россия готова заморозить добычу нефти на нынешнем уровне, передает Интерфакс. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции по итогам саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Лиме и в преддверии встречи Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

По словам президента, «позиция остается неизменной и мы об этом уже говорили неоднократно: мы готовы к тому, чтобы заморозить добычу нефти на той полке, на которой сейчас находится эта добыча».

«Мы не видим никакого ущерба для нашего энергетического сектора. С компаниями с ведущими министр энергетике постоянно в контакте, и они готовы к такой работе», — сказала глава государства.

Что касается того, будет ли достигнута договоренность, сказать с уверенностью нельзя, добавил президент. В то же время он признал, что противоречий с ОПЕК «уже не осталось». Он заверил, что Россия сделает «со своей стороны все, чего от нас наши партнеры по ОПЕК ожидают.

В конце октября СМИ сообщали, что Россия ответила отказом на просьбу ОПЕК снизить добычу нефти, однако заявила о готовности сохранить ее на текущем уровне.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.