Полиция Латвии выступает против увеличения нормы содержания веществ марихуаны в крови водителей

Полиция Латвии выступает против увеличения нормы содержания веществ марихуаны в крови водителей

20 ноября 2016 14:19 / Общество / Теги: автомобили, инициатива, Латвия, полиция

Государственная полиция Латвии выступает против инициативы об установлении максимально допустимого количества активного вещества марихуаны в организме водителей, передает BNS.

«Присутствие наркотических веществ или специфических лекарств в организме может значительно повлиять на способности к вождению, что подвергает риску и самого водителя, и других участников дорожного движения», — считают в госполиции.

На портале общественных инициатив Manabalss.lv идет сбор подписей за установление максимальных норм содержания веществ марихуаны в организме водителей. Автор инициативы отмечает, что вещества марихуаны могут оставаться в организме до двух с половиной месяцев. «Находясь за границей, где употребление марихуаны не запрещено, например, в кафе или в компании курящих, человек может пассивным путем накопить запрещенные вещества в организме, что при возвращении в Латвию может обернуться невольным административным нарушением, за которое полагается арест на 15 дней, денежный штраф 1200-1500 евро и лишение водительских прав на четыре года», — отмечается в инициативе.

Чтобы предложение рассмотрел сейм Латвии, под инициативой нужно собрать 10 000 подписей.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.