Центристская партия одобрила коалиционный договор и утвердила кандидатов в министры

Центристская партия одобрила коалиционный договор и утвердила кандидатов в министры

19 ноября 2016 13:41 / Политика / Теги: партия, правительство, Эстония

19 ноября Собрание уполномоченных Центристской партии одобрило коалиционный договор и утвердило кандидатов в министры, сообщила партия на своей странице в Facebook.

Кандидатом в премьер-министры стал Юри Ратас,на пост министра экономики и инфраструктуры партия предложит Кадри Симсон, кандидатом в министры образования и науки стала Майлис Репс, кандидатом в министры сельской жизни — Мартин Репински, кандидатом в министры госадминистрации предлагается Михаил Корб.

Собрание уполномоченных также одобрило коалиционный договор, который будет заключен между Центристской партией, Социал-демократической партией (SDE) и Союзом Отечества и Res Publica.

Напомним, 9 ноября премьер-министр Таави Рыйвас был отправлен в отставку решением Рийгикогу. 63 члена эстонского парламента проголосовали за отставку премьера, 28 высказались против. В данный момент три политические силы — Социал-демократическая партия, Союз Отечества и Res Publica и Центристская партия — активно пытаются сформировать новую правительственную коалицию.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close