Россия заявила о начале контактов с командой Трампа по Сирии

Россия заявила о начале контактов с командой Трампа по Сирии

17 ноября 2016 19:47 / Политика / Теги: военные действия, российская армия, Россия, Сирия, США

Россия начинает вести контакты по Сирии с представителями команды избранного президента США Дональда Трампа, заявил замглавы МИД России Михаил Богданов.

«Сейчас важный переломный момент: приходит новая команда избранного президента Дональда Трампа. Мы сейчас уже начинаем контакты с людьми, которые, вероятно, будут помогать новому президенту», — цитирует его Интерфакс.

Богданов выразил надежду, что уходящая и приходящая администрация США «готовы к открытому, откровенному диалогу» и «будет исходить из того, что без России проблему Сирии решить невозможно».

10 ноября МИД России впервые признал, что контактировал с командой Трампа еще до выборов. «Контакты были», — сказал Интерфаксу замминистра Сергей Рябков.

Кремль заявлял, что контактов с командой Трампа не было, а первый разговор избранного президента США с Владимиром Путиным состоялся в понедельник, 14 ноября.

Во время выборов противники Трампа обвиняли его в симпатиях к российскому лидеру. При этом сам республиканец утверждал, что сможет наладить диалог с Путиным лучше, чем Обама.

Кроме этого, он заявил, что намерен бороться с боевиками «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), а не с президентом Сирии, поскольку борьба с режимом Башара Асада закончится тем, что США будет воевать с Россией.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close