Парламент нового созыва подтвердил обязательства Литвы перед НАТО

Парламент нового созыва подтвердил обязательства Литвы перед НАТО

17 ноября 2016 15:08 / Политика / Теги: Литва, НАТО, парламент, США

Сейм Литвы нового созыва подтвердил стратегическое партнерство с США и обязательства перед НАТО, сообщается на официальном сайте сейма.

Парламентарии нового созыва подтвердили, что будут выполнять обязательства перед НАТО, в частности, касаемо повышения оборонного бюджета до 2% от ВВП. Принятая резолюция также декларирует стратегическое партнерство с США.

«Литва берет обязательство быть ответственным членом НАТО, укрепляя свою оборону, повышая ее финансирование, чтобы к 2018 году финансирование этого сектора составляло как минимум 2% от ВВП, модернизируя вооруженные силы и внося вклад в международные операции союзников», — говорится в тексте резолюции. «Литва вместе с США готова и далее укреплять трансатлантические связи, включая взращивание принципов свободы и демократии, укрепление роли НАТО и мер военного сдерживания в Центральной и Восточной Европе, создание взаимовыгодного пространства свободной торговли, развитие проектов в сферах экономики, энергетики, безопасности и в прочих секторах», — отмечается в тексте принятого документа.

Резолюция была принято единогласно 116 голосами парламентариев.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close