Приоритеты кандидата в премьеры Литвы: семейная политика, борьба с насилием и всеобщая воинская повинность

Приоритеты кандидата в премьеры Литвы: семейная политика, борьба с насилием и всеобщая воинская повинность

17 ноября 2016 13:48 / Политика / Теги: Литва

Кандидат на пост глава нового кабинета министров Литвы Саулюс Сквернялис от партии аграриев намерен улучшать семейную среду и законы по усыновлению, бороться с насилием, поднимать качество жизни в регионах, а также ввести всеобщую воинскую повинностью. Об этом политик рассказал в своем выступлении в Сейме.

«В Литве есть люди, думающие, что я или такие, как я, не имеют права быть членами Сейма, более того – стоять на такой трибуне в качестве кандидата на должность премьер-министра. Возможно, такие находятся и в этом зале. Не сомневаюсь, что среди вас есть не один политик, могущий быть лучшим кандидатом, чем я, отлично знаю свои недостатки. Но среди этих недостатков точно нет бесчестности, трусости, лицемерия, неискренности, несоблюдения слова», – сказал на представлении в Сейме Сквернялис.

Ранее Сквернялис заявил о недостаточности социальной политики, которая до сих пор проводилась в Литве.

«Об этом свидетельствуют масштабы самоубийств, зависимостей и нищеты. Самое угрожающее проявление недовольства жизнью в Литве - низкая рождаемость и массовая эмиграция. Такая ситуация на фоне нынешних геополитических угроз, исходящих от не придерживающихся стандартов демократии и принципов международного права соседей, требует взвешенных и ответственных решений по управлению нашим государством», – подчеркнул Сквернялис.

В качестве главы нового правительства Сквернялис обещает работать над программой поощрения рождаемости, благоприятной налоговой системой для семей, а также усилить борьбу с насилием.

Сквернялис считает, что геополитическая ситуация требует введения в Литве всеобщей воинской повинности. А выделить до 2% ВВП на оборонные нужды Литва должна к 2018 году.

«Сегодня мы не можем позволить роскоши увеличивать финансирование постепенно. Мы обязаны отправить ясный знак партнёрам и государствам региона, что к обороне своей страны относимся ответственно, что необходимо увеличивать число призывников и мощности Литовской армии», – сказал он.

Кандидатуру экс-министра МВД Саулюса Сквернялиса на пост премьер-министра в четверг представила парламенту президент Литвы Даля Грибаускайте. Встречи с парламентскими фракциями Сквернялис начнет проводить с четверга. По кандидатуре Сквернялиса на пост премьера депутаты должны проголосовать на следующей неделе.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.