Эстония будет готова принять первые семьи беженцев в конце 2015 года

Эстония будет готова принять первые семьи беженцев в конце 2015 года

8 октября 2015 16:14 / Политика / Теги: беженцы, Эстония
Беженцы будут прибывать в страну постепенно. Согласно нынешнему соглашению между странами Евросоюза, с нового года в Эстонию будет приезжать одна семья в неделю.

"Конечно, мы следим, чтобы эта задача не стала непосильной для нас", — заявил министр социальной защиты  Цахкна на пресс-конференции правительства, пишет RU.DELFI.EE.

Министр также добавил, что Эстония, принимая беженцев, будет отдавать предпочтение семьям, чтобы проще было контролировать дальшейшую миграцию. 

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас в рамках пресс-конференции рассказал, какие расходы предстоят Эстонии в связи с переселением беженцев. "Пока у людей нет работы, к ним будет применена такая же система пособий, как и для граждан Эстонии, куда включена аренда жилья. Также будут оплачены дополнительные услуги: изучение эстонского языка, координатор, переводчик. Значительную часть расходов планируется покрывать при помощи Евросоюза. Чем быстрее беженцы интегрируются и устроятся на работу, тем меньше будут расходы для эстонского общества", заявил премьер-министр.   

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.