Из-за подстрекательств к войне в Литве на три месяца запретили транслировать телеканал «РТР — Планета»

Из-за подстрекательств к войне в Литве на три месяца запретили транслировать телеканал «РТР — Планета»

16 ноября 2016 17:21 / Общество / Теги: Литва, Россия, СМИ, телевидение / Города: Вильнюс

Литовская комиссия по телевидению и радиовещанию решила приостановить ретрансляцию телеканала «РТР — Планета» на три месяца. По мнению экспертов, контент телеканала направлен на разжигание ненависти и подстрекательство к войне, сообщается на сайте комиссии.

По данным комиссии, нарушения были зафиксированы в третий раз за этот год. Последнее нарушение литовская сторона обнаружила в передаче «Поединок» с Владимиром Соловьевым, вышедшей в эфир 6 октября.

Комиссия цитирует заявление Владимира Жириновского в этой программе: «Наш ответ — успокоить тех, кто планирует нападение на нашу страну. Такие планы есть, письменные, подписанные, с печатями, и устно озвучены всеми президентами США. Лично я не президент нашей страны, но говорю, что вы, ну не Вы (лично — прим. ред.), а если, к примеру, в Румынии будет система ПРО установлена, то и от Румынии ничего не останется. И в Чехии, и в Польше, и в Прибалтике, если американские танки подойдут к нашим границам, назад они никуда не двинутся. Сгорят с экипажами».

Литовская комиссия по телевидению и радиовещанию утверждает, что в передаче телеканала «РТР Планета» военные действия США приравниваются к террористическим действиям. Это, по мнению экспертов, является подстрекательством к ненависти, клеветой на государство и дезинформацией зрителей.

Решение о приостановлении ретрансляции телеканала «РТР Планета» вступит в силу в понедельник, 21 ноября, и будет действовать до 21 февраля 2017 года. 

Напомним, в декабре прошлого года Литовская комиссия по телевидению и радиовещанию обязала всех действующих в Литве ретрансляторов перевести российский телеканал «РТР-Планета» в пакеты каналов, которые можно смотреть только за дополнительную плату. Такие меры комиссия приняла из-за «подстрекательства к войне и разжигание нетерпимости». Решение было принято единогласно и будет действовать на протяжении года.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close