В России предлагают разрешить безвизовый въезд негражданам Эстонии и Латвии, рожденным после 1992 года

В России предлагают разрешить безвизовый въезд негражданам Эстонии и Латвии, рожденным после 1992 года

15 ноября 2016 16:13 / Политика / Теги: визы, гражданство, Латвия, Россия, Эстония

Проект указа президента России, по которому негражданам Латвии и Эстонии, рожденным после 1992 года, будет разрешен безвизовый въезд в Россию, размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«В настоящее время естественным образом образовалась отдельная категория неграждан, родившихся после 6 февраля 1992 года (день прекращения существования института советского гражданства) и достигших своего совершеннолетия, а также их детей, которые не могут воспользоваться режимом безвизового въезда в Россию, так как положения указа на них не распространяются. Принимая во внимание вышеизложенное полагаем целесообразным внести изменения, предусматривающие распространение безвизового въезда в Россию на всех неграждан Латвии и Эстонии», — отмечается в пояснительной записке к проекту.

Напомним, в августе девушку с паспортом негражданки Латвии задержали в аэропорту Домодедово. Российская сторона заявила, что с 10 августа изменились правила пересечения российской границы негражданами Латвии. Те неграждане, которые родились после восстановления независимости, для въезда на территорию России должны будут получать визы.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close