Министр финансов Латвии: в стране очень много людей без социального обеспечения

Министр финансов Латвии: в стране очень много людей без социального обеспечения

15 ноября 2016 14:14 / Экономика / Теги: Латвия, общество / Города: Рига

Министр финансов Латвии Дана Рейзниеце-Озола в эфире Латвийского радио заявила, что в стране очень много людей без социального обеспечения, пишет BNS

По данным министерства благосостояния, в Латвии насчитывается около 60 тыс. человек без социального обеспечения, за которых не платятся социальные взносы.

Рейзниеце-Озола выразила надежду, что предприниматели не обратятся в Конституционный суд из-за планируемых изменений в порядке уплаты социальных взносов, а ответственно позаботятся о своих работниках.

«Часть предпринимателей, конечно, недовольны, потому что будут дополнительные платежи, но основной смысл этой нормы — позаботиться о том, чтобы люди были социально обеспечены, чтобы в момент, когда им потребуется помощь из госбюджета или предстоит выход на пенсию, они получили более-менее достойную компенсацию от государства», — сказала министр.

Рейзниеце-Озола также подчеркнула, что комиссия парламента по труду и социальным делам будет работать до декабря. По ее мнению, комиссия может расширить круг людей, которым полагается скидка (семьи, где есть дети с особыми потребностями, пострадавшие в аварии на Чернобыльской АЭС и т.д.).

Парламентская комиссия по труду и социальным делам рассматривает норму об обязательных социальных взносах с 75% минимальной зарплаты, когда человек работает на полставки.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close