Президент Литвы предложила на пост премьер-министра страны Сквернялиса
Фото: Lietuvos Respublikos Prezidento kanceliarijos nuotraukos/ Robertas Dačkus

Президент Литвы предложила на пост премьер-министра страны Сквернялиса

15 ноября 2016 13:19 / Политика / Теги: Литва, парламент, правительство, президент / Города: Вильнюс

15 ноября президент Литвы Даля Грибаускайте официально предложила кандидатуру Саулюса Сквернялиса на пост премьер-министра страны, сообщается на официальном сайте главы государства. 

«Я подписала декрет и именно лидера списка этой партии (Литовского Союза крестьян и зеленых — прим. ред.) Сквернялиса представляю кандидатом на позицию премьер-министра» — заявила журналистам Грибаускайте.

По словам президента, государством необходимо управлять прозрачно, «чтобы люди почувствовали, что власть работает для них, а не для групп интересов».

Грибаускайте также добавила, что в Литве необходимо перестроить работу государственных предприятий, сделать прозрачными публичные закупки, а также продолжать борьбу с коррупцией.

Президент представит кандидатуру премьер-министра парламенту страны в четверг, 17 ноября. 

«Я и моя команда готовы помочь, чем сможем, чтобы XVII правительство во всех областях работало как можно гармоничнее. Я останусь конструктивно требовательной, чтобы решения правительства не расходились с Конституцией, интересами государства и жителей страны. Это я могу обещать», — добавила Грибаускайте.


Читайте также: Старт нового политического цикла в Литве: подписан договор о коалиции


Парламентская фракция Литовского союза крестьян и зеленых является самой крупной и насчитывает 59 членов. Ее лидером был избран председатель партии Рамунас Карбаускис.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close