Глава МИДа Литвы: выборы в Молдове и Болгарии не должны изменить их политику

Глава МИДа Литвы: выборы в Молдове и Болгарии не должны изменить их политику

14 ноября 2016 12:29 / Политика / Теги: Болгария, Литва, Молдова, Россия

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс пока предлагает не волноваться по поводу того, что в Болгарии и Молдове на президентских выборах победили пророссийские кандидаты, передает BNS.

«Эти голосования как в одном, так и в другом случае необязательно являются водоразделом – Россия или не Россия, это отношение к власти, в которой имеются проблемы с коррупцией, другими вопросами. Это просто голосование против власти», – отметил Линкявичюс.

Линкявичус признал, что это все-таки сигнал Европе: «если разрыв между властью и людьми будет большим, то таких неожиданностей может быть больше».

Он также обратил внимание на то, что Болгария и Молдова – это парламентские республики и у президентов там меньше полномочий, чем у их парламентов, поэтому их внешняя политика вряд ли в корне изменится.

Ранее в понедельник стали известны итоги выборов в Молдавии. По итогам голосования победил лидер партии социалистов Игорь Додон, выступающий за сближение с Россией.

Ранее также сообщалось, что во втором туре президентских выборов в Болгарии победил пророссийский кандидат Румен Радев, передает Болгарское национальное телевидение со ссылкой на данные Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.