Экс-мэр Вильнюса о кампании «Сообщи о заброшенной квартире в Старом городе» за подарочный чек «Акрополиса»: Оригинально
Фото: Wikimedia.org Артурас Зуокас

Экс-мэр Вильнюса о кампании «Сообщи о заброшенной квартире в Старом городе» за подарочный чек «Акрополиса»: Оригинально

14 ноября 2016 11:19 / Общество / Теги: Литва / Города: Вильнюс

Кампанию литовских риэлторов «План соседу» совместно с ТЦ «Акрополис», целью которой является сбор информации за вознаграждение о заброшенных квартирах и других помещениях в Старом городе Вильнюс, экс-мэр города Артурас Зуокас считает оригинальной.

«Оригинально. Может они помогут «расшевелить» объекты, которые принадлежат частным лицам, но не приводятся в порядок и, может, помогут давить на самоуправление, чтобы оно упорядочивало свое имущество», – сказал Зуокас «Новой газете – Балтия».

Ранее «Новая газета – Балтия» писала, что литовские риэлторы за вознаграждение – подарочный чек ТЦ «Акрополис» на 20 евро и 1 процент от стоимости квартиры в случае ее продажи – предлагают сообщать о заброшенных квартирах и помещениях в Старом городе Вильнюс. В анкете участника содержится и просьба сообщить контакты владельцев подобных квартир. Такие квартиры риэлторы собираются скупать, ремонтировать и продавать платежеспособным людям.

Однако, член горсовета Вильнюса Видас Урбонавичус в комментарии «НГ – Балтия» обратил внимание на проблему защиты личных данных и вмешательства в личную жизнь.

«Так же вопрос, если воспользуются этой информацией и будет совершено преступление, например, поджог, грабеж. Кто будет отвечать? Полагаю, что агентство не взвесило свой шаг... », – сказал Урбонавичус.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close