Эстонская полиция предлагает запретить курение в таллинском парке Таммсааре
Фото: Wikimedia.org Парк Таммсааре

Эстонская полиция предлагает запретить курение в таллинском парке Таммсааре

13 ноября 2016 15:45 / Общество / Теги: Эстония

Столичная префектура обратилась к городским властям с предложением запретить курение в парке Таммсааре, который расположен в центре Таллина, передает BNS.

Городские власти обратились за консультацией к Министерству социальных дел Эстонии, чтобы прояснить юридическую сторону этого  вопроса: может ли город ввести ограничение на курение в парке, опираясь на Закон о табаке.

«По вечерам здесь собираются компании, в которых употребляют алкоголь, курят и нередко шумят», – сказал руководитель Кесклиннаского отделения полиции Уудо Сепа. Он считает, что поскольку среди молодежи много несовершеннолетних, необходимо ввести в парке запрет на курение.

Сепа сообщил, что с июня по октябрь полицию в этот парк вызывали около 25 раз из-за различных нарушений общественного порядка.

«Хотя среди молодежи постоянно ведется профилактическая работа, им разъясняют последствия употребления веществ, вызывающих зависимость, к сожалению, употребление алкоголя и табачных изделий по-прежнему очень распространено. Если среди четвероклассников алкоголь уже попробовали четверть детей, то к восьмому классу этот опыт есть уже у почти 70 процентов школьников. Чаще всего алкоголь пробуют вместе с друзьями на празднике или на прогулке, когда дух компании сильнее внутренних «тормозов», – отметил Сепа.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.