Литовские риэлторы совместно с ТЦ «Акрополис» проводят кампанию: сообщи о заброшенных квартирах в Старом городе Вильнюс
Фото: Wikipedia.org

Литовские риэлторы совместно с ТЦ «Акрополис» проводят кампанию: сообщи о заброшенных квартирах в Старом городе Вильнюс

13 ноября 2016 12:05 / Общество / Теги: Вильнюс, Литва, недвижимость / Города: Вильнюс

Литовские риэлторы «План соседу» совместно с ТЦ «Акрополис» проводят кампанию по сбору данных: сообщи о заброшенных квартирах в Старом городе Вильнюс!

На новостной ленте в «Фейсбуке» в воскресение стала попадаться спонсированная публикация: сообщи о заброшенной квартире или помещении в Старом городе Вильнюса и получи подарочный чек «Акрополиса» на 20 евро.

В предлагаемой для заполнения анкете содержатся такие пункты:

Состояние помещениея на ваш взгляд

  • Требует ремонта
  • Сложная ситуация из-за спора родственников
  • Хозяин хочет продать, но не берется за дело
  • И другое

Кроме личных контактов на странице также просят сообщить телефон хозяина квартиры, если таковой известен.

Риэлторы также предупреждают, что если они получат две одинаковые ссылки, то чек вышлют первому отправителю. А также: «если мы приобретем квартиру, вы еще получите 1 процент от стоимости квартиры, о чем сообщим дополнительно». 

«Мы найдем владельцев, посчитаем, сколько будет стоить ремонт квартиры, установим стоимость квартиры и предложим ее купить. Также поможем хозяевам решить юридические и финансовые проблемы. Купив и отремонтировав квартиру, мы продадим ее аккуратным, платежеспособным людям», – обещают литовские риэлторы.

«Новая газета – Балтия» в воскресение связалась с членом Совета самоуправления Вильнюса Видасом Урбанавичусом. Он считает, что такая рекламная кампания кажется спорной.

«Думаю, что возникает много вопросов по поводу защиты личных данных и вмешательства в личную жизнь. Так же вопрос, если воспользуются этой информацией и будет совершено преступление, например, поджог, грабеж. Кто будет отвечать? Полагаю, что агентство не взвесило свой шаг... », – сказал Урбонавичус.

О себе компания «План соседу» сообщает, что на рынке недвижимого имущества они действуют уже несколько лет. Занимаются реновацией и продажей недвижимости в Старом городе и центре Вильнюса. «Нам нужна помощь в нахождении неиспользуемых квартир, которым не помешают новые хозяева», – сообщается на странице.

Инна ШИЛИНА

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close