Задержанные в Петербурге сторонники ИГ готовили теракты в торговых центрах

Задержанные в Петербурге сторонники ИГ готовили теракты в торговых центрах

13 ноября 2016 12:45 / Политика / Теги: ИГ, Россия

Задержанные в рамках уголовного дела о терроризме выходцы из Средней Азии планировали устроить взрывы в торговых центрах «Галерея» на Лиговском проспекте и «Академпарк» на проспекте Науки в Санкт-Петербурге, пишет «Фонтанка».

По данным издания, в Петербурге задержали семь человек в рамках уголовного дела по терроризму. Большинство из них дают признательные показания. В ходе обыска у них изъяли автоматы Калашникова и взрывчатку. До задержания за подозреваемыми около двух недель велось негласное наблюдение.

12 ноября ФСБ России сообщила о задержании десяти человек, планировавших устроить теракты в Москве и Санкт-Петербурге. По данным спецслужбы, все они являются выходцами из Средней Азии и сторонниками «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). У задержанных изъяли самодельные бомбы, огнестрельное оружие, боеприпасы и средства связи.

 По информации «Российской газеты», теракты планировалось устроить «по парижскому сценарию»: параллельно со взрывами террористы планировали открыть огонь по прохожим в людных местах. О планах террористов стало известно благодаря информации, полученной сотрудниками МВД Таджикистана. 

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.