Зампредседателя Партии реформ Эстонии: левая коалиция собирается ввести экономику, основанную на низких доходах

Зампредседателя Партии реформ Эстонии: левая коалиция собирается ввести экономику, основанную на низких доходах

12 ноября 2016 21:49 / Экономика / Теги: Эстония

Бывший министр финансов Юрген Лиги считает, что формируемая сейчас в Эстонии новая правящая коалиция направляет налоговую и бюджетную политику в ошибочном направлении, ориентируясь на низкие доходы, передает BNS.

«Повышение налогов и займы, а также бетонирование подобной политики — это отставшее на столетие представление об экономике. Все это приведет к перекосам в более простых секторах, а Эстония нуждается в более сложной и прибыльной экономике», – цитируются слова Лиги в сообщении пресс-службы Партии реформ.

По оценке Лиги, проблему низких зарплат решают не повышением налогов, а стимулированием экономики высоких зарплат.

«В свою очередь, повышение налогов на рабочую силу отрицательно скажется на трудовой занятости и на росте заработной платы. Но еще хуже облагать повышенным налогом процесс возникновения рабочих мест для более квалифицированных работников, поскольку это снижает нашу конкурентоспособность и не позволяет также повысить зарплату низкооплачиваемым категориям работников», – сказал Лиги.

Лиги разочарован тем, что в формировании такой бюджетной политики участвует консерваторы из IRL.

«Еще в 2010 году они требовали вписать в Конституцию требование равновесия бюджета, чтобы приписать себе честь разрешения экономического кризиса», – напомнил Лиги.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.